首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Covidien第四财季盈利增长2%

2011年11月15日 22:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日晚间消息,爱尔兰药物及医疗设备制造商Covidien PLC(COV)周二表示,第四财季盈利增长2%,得益于新产品的推出,以及有利的汇率变动。

  截至9月30日的财季,该公司净盈利从上年同期的4.43亿美元,合每股89美分,增至4.51亿美元,合每股92美分。

  不包括一次性项目在内,该公司当季每股盈利1.08美元,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.05美元。

  营收增长15%,从上年同期的26.7亿美元增至30.8亿美元,主要是由于第四财季较上年同期多出一周。

  该公司的最大部门——医疗设备部门营收增长18%,至21亿美元,得益于收购、新产品,以及销量增长。药物销售额增长9%,至5.07亿美元。

  该公司的销售、总务及管理开支增长33%,至1.67亿美元,主要是由于收购相关开支,以及汇率变动的影响。研发成本增长7%,至9.38亿美元。

  截至9月底的2011财年,该公司净盈利18.7亿美元,合每股3.76美元,营收115.7亿美元。

  对于2012财年,该公司重申营收增长预期为3-5%,并预计运营利润率为22-23%。

  该公司目前预计2012财年税率为17-18%,低于此前预期的18-19%。

关于财季的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册