首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:美国10月零售额环比增0.5%超预期

2011年11月15日 22:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日晚间消息,美国商务部宣布,10月的零售额环比增长0.5%,超过环比增0.2%的市场平均预期,为连续第2个月增长。9月的零售额环比增长1.1%。

  10月份零售额的增长为第4季度开了个好头,消费支出占美国GDP的70%。不过有经济学家指出,消费者为了近期的消费已减少储蓄。除非加薪或公司加快雇佣,否则消费支出或不能维持近期升势。

  10月份汽车销售对零售额的贡献远不及9月份,汽车相关销售仅增0.4%,9月份是大增4.2%。10月份不计汽车销售的零售额环比增长0.6%,超过经济学家环比增长0.2%的预期。

  电器和家用品商店10月份销售额增速最高,为3.7%,创近两年来的最大增速。网购、邮购等非店面销售增长1.5%,为1月份以来的最大增幅。

  10月份总体零售额同比增长7.2%,第3季度同比增速为7.6%。

关于零售额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册