首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:欧债忧虑施压 美股低开

2011年11月15日 22:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日晚间消息,周二美国股市低开。意大利与西班牙的10年期国债收益率飙升,令市场担心债务危机将席卷欧元区较大经济体。

  美东时间11月15日09:35(北京时间11月15日22:35),道琼斯工业平均指数下跌37.76点,报12,041.22点,跌幅为0.31%;纳斯达克综合指数下跌10.31点,报2,646.91点,跌幅为0.39%;标准普尔500指数下跌4.28点,报1,247.50点,跌幅为0.34%;

  欧元区债务危机再次成为关注焦点,意大利的10年期国债收益率突破关键的7%水平。与此同时,西班牙的10年期国债收益率攀升17个基点,达到6.25%。

  投资者们担心,如果借贷成本持续攀升,西班牙与意大利将步葡萄牙、希腊与爱尔兰之后尘,可能需要救援。

  周一公布的经济数据表明,欧洲央行确定的购买国债规模小于分析师上周的预期值。

  德银证券分析师称,“现在的局势非常脆弱,如果没有欧洲央行,欧元区债券市场可能会在几天之内崩溃;如果欧洲央行突然决定加紧行动,市场就会得到巨大的推动。”

  受市场对欧元区债务危机扩散的担心情绪打压,周一道指收跌0.6%,为三个交易日以来首次收低。

  周二的经济经济数据较多。

  美国10月PPI环比降0.3%低于预期。美国劳工部宣布,10月的生产价格指数(PPI)环比降0.3%。经济学家对此的平均预期为环比降0.2%。

  美国10月零售额环比增0.5%好于预期。美国商务部宣布,10月的零售额环比增长0.5%。经济学家对此的平均预期均为环比增0.2%。

  11月纽约州制造业指数为0.61好于预期。纽约联储宣布,11月的纽约州制造业指数为0.61点。经济学家对此的平均预期为-2.6点。

  9月商业库存报告将在美东时间上午10点公布。

  企业消息面,房屋装修用品零售连锁企业家得宝(HD)宣布,第三财季净盈利攀升12%,并调升了全年盈利预期。

  史泰博(SPLS)宣布第三财季净盈利上涨13%。

  全球最大的零售企业沃尔玛(WMT)宣布,第三财季的持续经营盈利为每股97美分,高于去年同期的95美分。

  周二欧洲市场下跌。泛欧斯托克600指数下跌1.5%。数据显示欧元区17国第三季度经济环比增长0.2%,符合市场预期。欧元区最大的经济体德国的第三季度GDP增长0.5%。

  与此同时,德国11月份ZEW经济信心指数下降,表明全球贸易疲软以及欧元区债务危机已经使德国的商业活动承受了压力。

  外汇市场中,欧元兑美元汇率下跌0.6%,报1.3540。美元指数上涨0.5%,报77.892。

  12月份交割的黄金期货价格下跌14.20美元,报每盎司1764.20美元。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册