首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果与中国环保组织举行会谈 关键议题未达共识

2011年11月15日 18:21 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(15日)下午,苹果公司从总部派出代表与中国的环保组织进行了首次会谈。双方就苹果产品供应链上的污染问题展开磋商。

苹果能否洗脱“涉毒之名”

  磋商从上午10时开始,到下午14时左右结束。在近四个小时的会谈中,双方主要就受污染伤害的工人赔偿问题,以及苹果公司供应企业的污染问题等进行了磋商。

  参加此次会谈的有关人士表示,苹果公司的态度还是比较积极的,苹果方面在会谈中表示,针对中国环保组织公布的调查报告,苹果已经采取了一些有针对性的措施,他们已经委托第三方公司对部分中国供应商进行了第三方审核,并且他们也已经约谈了十几家企业。但是,至于之后怎么去整改,苹果方面并没有做出承诺。

  在会谈发起人,公众环境研究中心主任马军看来,这次会谈还是比较成功的。因为在之前,苹果公司对于NGO组织的质疑一向都是避而不谈的,这次苹果能够和中国5家NGO组织坐下来,面对面就有关问题进行商谈,实属不易。

  不过,NGO组织环友科技的李力女士就表示,对于环保组织所关注的关键议题——环境信息公开,双方并没有达成共识,中国环保组织要求苹果方面公布供应商的环境信息以及它的整改进度,而苹果方面却并不乐意,表示要以后再说。

关于会谈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册