首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:欧洲或在本世纪第二个10年陷入滞胀

2011年11月15日 18:15 来源: 证券时报网 【字体:

  英国伦敦政治经济学院全球治理研究中心主任、名誉教授梅格纳德·德赛11月15日在孟买出席会议时表示,发达经济体作为一个整体不会在2015年之前恢复本轮危机前的经济增长水平,而欧洲可能在本世纪第二个10年陷入滞胀。

  出生于印度的德赛认为,欧洲不会再是新兴经济体的主要市场,美国或许可以因人口因素保持当前地位,所以,新兴经济体应当进行结构调整,借助自身实现增长和繁荣。

  对于欧债危机,德赛认为,金砖国家不应施救,即使通过国际货币基金组织这一渠道。这场危机是欧洲结构性问题导致,当初欧元区的建立也是出于政治考虑。要解决一些欧洲国家面临的偿付能力危机,欧洲央行应该成为最后贷款人,但这需要修改基本法律。

关于证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册