首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特公司第三季度买入英特尔维萨等股票

2011年11月15日 15:32 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,“股神”巴菲特麾下的伯克希尔-哈撒韦公司周一在监管文件中披露,截止9月底,该公司持有美国零售连锁药店巨头CVS Caremark、英特尔、维萨以及DirecTV的股票,还增持了通用动力公司(General Dynamics)股票,同时减持了强生公司股票。

  监管文件显示,截止9月底,伯克希尔持有总价值1.9亿美元的566万股CVS Caremark股票,同时持有价值约1.96亿美元的维萨股票。该公司所持卫星电视供应商DirecTV、英特尔及通用动力股票的总价值均在1.7亿至2亿美元之间。

  现年81岁的巴菲特在昨日早些时候透露,伯克希尔哈撒韦今年已买进超过100亿美元的IBM股票,其中大部分是在第三季度购入。

  由于美国股市在第三季度创下了自2008年以来的最大季度跌幅,巴菲特及伯克希尔的首席投资官康布斯(Todd Combs)都在设法利用伯克希尔哈撒韦的现金进行投资。巴菲特在接受CNBC采访时表示:“与其他投资产品相比,美国企业的股票看起来十分便宜。”

  巴菲特在今年第三季度的投资规模高达239亿美元。作为伯克希尔的首席执行官,他曾收购化工制造商路博润、买入了美国银行的优先股,还拓宽了所持的股票资产组合。在执掌伯克希尔的四十余年间,他还不断增持可口可乐、富国银行的股票。现年40岁的康布斯在去年加入伯克希尔之后也在自己选股建仓,不过购股规模远小于巴菲特。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册