首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银CEO明年5月卸任 放弃谋求监事会主席职务

2011年11月15日 15:29 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,由于受欧债危机影响未能赢得股东的支持,德意志银行的首席行政官约瑟夫-阿克曼(Josef Ackermann)不得不放弃在明年卸任后谋求转任监事会主席的企图。

  德银昨日在声明中称,该行将提名德国安联保险集团的首席财务官阿赫莱特纳(Paul Achleitner)出任监事会主席,该行CEO阿克曼将按原计划于明年5月离职,由菲茨岑(Juergen Fitschen)和贾恩(Anshu Jain)联合执掌德银。

  现年63岁的阿克曼在过去九年间一直担任德银CEO。德银曾在今年7月表示,阿克曼将在明年5月卸任后接替波西格(Clemens Boersig),转任德银的监事会主席,此举招致德国联邦议院内政委员会主席博斯巴赫(Wolfgang Bosbach)等政客的抨击,认为这将有违德国的公司管理法。自此以来,由于欧债危机迫使监管部门勒令银行业增资,加上银行业同意减记希腊主权债务,德银股价已下跌了25%。

  持有德银0.64%股份的德国联合投资公司(Union Investment GmbH)的发言人回应称:“我们对德银股东的决定表示欢迎。让卸任后的阿克曼马上担任监事会主席会带来潜在的利益冲突,并可能会令德银的形象受损。”

关于德银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册