首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国正在构筑欧债“防火墙”

2011年11月15日 13:28 来源: 京华时报 【字体:

  美国决策者正深入清查美国各银行账目,以在意大利和希腊政坛突变之际,厘清本国金融体系对欧洲主权债务的风险敞口。

  美国财政部一名高级官员告诉路透社记者,监管人员正接洽大型金融机构,确保他们缩小欧债风险敞口,对危机进一步恶化的风险早做准备。金融稳定监督委员会正试图确认可能在金融动荡中遭遇冲击的具体机构,然后逐一找到强化资产负债表的办法。

  目前,美国银行业对欧元区债务的潜在风险敞口可能超过4万亿美元。不过,与直接风险相比,欧美银行间互相拆借而形成的潜在风险敞口可能更令人担忧。

  据罗奇代尔证券公司银行业分析师迪克·博韦9月提供的数据,美国最大银行摩根大通公司持有大约440亿美元希腊、爱尔兰、葡萄牙、西班牙和意大利等欧元区重债国债务。花旗集团的欧元区主权债务风险敞口为243亿美元。

  美联储系统管理委员会副主席珍妮特·耶伦说,美国银行业将在数周内接受新一轮压力测试,以检测它们能否应对资产市值大幅贬值。

关于欧债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册