首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰基金崔涛:纳指预将保持上行趋势

2011年11月15日 09:25 来源: 深圳特区报 【字体:

  欧债危机持续发酵,以纳斯达克100指数为代表的美国三大股指却是“风景‘纳’边独好”。受益于以苹果为代表的美国高科技股的良好表现,纳斯达克100指数正迎头追赶十年来的指数最高点。

  对此,国泰纳斯达克100指数基金基金经理崔涛表示:“美国市场整体估值水平有优势,新的上涨趋势还在发酵,而以苹果为代表的高科技股依然是其核心竞争力。”数据显示,尽管经历了二季度美债危机冲击,国泰纳指100依然以正收益领跑QDII。

  崔涛认为,美国科技创业机制优越,科技成果很快可在金融支持等机制的催化下,变成一个完整的产业链。所以投资美国,就应该投资这些科技、创新相关的产业,享受创新带来的成果。

  对于未来的纳指表现,崔涛表示,“经前期震荡反弹,纳指市盈率达到十六七倍,估值水平仍较低。预计纳指会继续保持震荡上行趋势,创出近几年新高并不是不可能。”

关于估值水平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册