首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日瑞穗金融拟裁员3000人

2011年11月15日 08:54 来源: 东方早报 【字体:

  将合并旗下两大银行部门以节省开支

  日本瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group,下简称瑞穗)昨日在公布上半年财报同时,宣布裁员3000人。

  据悉,日本瑞穗金融集团在今年4月至9月的上半财年里净利润达到了2546.7亿日元(约合210.15亿元人民币),去年同期为3417.6亿日元。公司第二季度利润与去年同期的1919.1亿日元相比减少至1583.1亿日元。瑞穗对盈利情况不佳的解释为缺乏强有力的证券交易收益。

  虽然上半年财报表现欠佳,但是对于截止到明年3月的整个财年,瑞穗仍坚称将保持净利润预期4600亿日元不变,略高于汤森路透(Thomson Reuters)旗下专业评级机构StarMine的4339亿日元预期。

  瑞穗方面还表示,由于公司上半年净利润同比减少了25.4%,该集团计划在2016年3月前将旗下零售银行业务并入企业银行部门。该项合并将导致裁员3000人,相当于员工总数的5%。通过此举,瑞穗将节省400亿日元的年开支。在过去一段时间,汇丰控股、野村控股等公司已相继宣布裁员计划。

  日本瑞穗金融集团是2000年9月29日由第一劝业银行(The Dailchi Kangyo Bank)、富士银行( The Fuji Bank)和日本兴业银行(The Industrial Bank of Japan)合并组成。该集团下辖四大金融机构,分别是瑞穗银行(Mizuho Bank)、瑞穗实业银行(Mizuho Corporate Bank)、瑞穗信托银行(Mizuho Trust &;; Banking)和瑞穗证券公司(Mizuho Securities)。

  在本月举行的G20首脑峰会后,瑞穗入选首批全球29家具有系统性影响力银行名单,所谓“系统重要性金融机构”,是指业务规模较大、业务复杂程度较高、一旦发生风险事件将给地区或全球金融体系带来冲击的金融机构。

关于瑞穗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册