首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金:意大利仍有数周时间避免爆发全面金融危机

2011年11月15日 08:50 来源: 东方早报 【字体:

  针对在欧债危机中越陷越深的意大利,中金公司11月14日发布的研报认为,意大利可能有数周的宝贵时间来推动改革以平复投资者的紧张情绪。如果意大利新政府可以向市场证明有能力快速采取改革措施,欧元区有很大几率在年底前避免一场全面爆发的金融危机。

  中金公司称,欧央行债券购买计划是赢得时间的关键。对欧洲官方,特别是欧央行来说,保证意大利债券收益率不失控是很重要的。

  中金公司研报指出,意大利政府所集资金已经满足了2011年的大部分需要。到目前为止,意大利政府一直提前发行债券。包括上周的拍卖在内,意大利政府在今年前11个月筹集了3660亿欧元的资金,较全年计划仅差20亿欧元。这意味着意大利政府能够暂时避免被迫以过高的成本在一级市场上融资。

  中金公司认为,意大利的复苏有赖于新政府。如果新政府能实现其对改革的承诺,将有助于缓解市场的紧张情绪。但如果新政府无法兑现其承诺,市场将出现再一轮的抛售。

关于中金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册