首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球航企第三季度赚39.47亿美元

2011年11月15日 08:01 来源: 新京报 【字体:

  国际航协发布数据显示,全球航空公司营收普遍回升

  昨天,国际航协发布最新的财务数据调查报告显示,全球航空公司第三季度业绩显著改善,营业利润出现反弹。今年第三季度,全球航空公司净利润为39.47亿美元,亚太航空公司仍然是盈利最高的地区,净利润为19.77亿美元。

  国际航协相关负责人介绍,第三季度各地区航空公司营业收入普遍回升,自第二季度起客运总收入开始出现回弹,资产利用率有所提高。但航空业盈利前景仍颇具挑战,年初至今,航空公司股价下跌近30%。

  第三季度航空公司利润得到明显改善。从去年第四季度开始,不断飙升的燃油价格使航空公司利润遭受连续挤压,截至今年第二季度,航空公司利润同比去年下降了60%。第三季度,航空公司营业利润又反弹至去年同期的水平。

  国际航协9月份上调2011年航空业盈利预期至69亿美元,2011年全球航空公司总收入预计达到5940亿美元。9月份,航空旅行量显著增加,第三季度业绩较好,载客率较高;第三季度航空客运市场繁荣,货运市场表现疲软。

关于全球航空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册