首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行救助意大利 黄金将最终收益

2011年11月15日 07:23 来源: 证券时报 【字体:

  汇丰银行(HSBC)表示,欧洲央行扩大资产负债表以应对债务问题的任何举措,短期内对黄金好坏参半,但长期来看最终将利好黄金。

  汇丰银行首席经济学家史蒂芬·金表示,在G20会议未能出台债务危机解决方案后,投资者对欧元区的信心逐渐消散。欧元区要拯救意大利这样规模的国家几乎不可能,因此欧洲央行可能会被迫扩大资产负债表来稳定局势。

  汇丰银行分析师吉姆·史蒂尔指出,欧洲央行该举动对黄金的影响不甚明朗。但美联储推出量化宽松举措时,金价短期内急剧飙升。如果欧洲央行推出类似举措,黄金最可能的反应便是走高,但与此同时,欧元区量化宽松可能会进一步令欧元承压,这又可能对金价形成拖累。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册