首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元和日元三个交易日来首次下滑

2011年11月15日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日早间消息,欧元美元日元汇率三个交易日以来首次下跌,主要由于意大利的借贷成本在一次5年期国债发售交易中上升,且西班牙国债与德国国债之间的利差触及欧元区历史上的最高水平。

  当日,欧元兑日元和韩元汇率在主要交易对手中的跌幅最高,原因是投资者对欧元区主权债务危机蔓延的风险感到担心。瑞士法郎兑美元汇率下跌,原因是据政府报告显示,瑞士10月份的生产者和进口价格连续第六个月下滑。英镑汇率有所下跌,原因是一项用于衡量英国雇主聘用员工意向的指数下降。

  截至美国东部时间17:00(北京时间15日日6:00)为止,欧元兑日元汇率下跌1%,至每欧元105.07日元,此前两个交易日中欧元兑日元汇率上涨了0.7%。欧元兑美元汇率下跌0.9%,至每欧元1.3633美元。日元兑美元汇率上涨0.1%,至每美元77.07日元。瑞士法郎兑美元汇率扭转此前两个交易日的连续涨势,转为下跌0.9%,至每美元0.9082瑞士法郎,原因是瑞士联邦统计局公布报告称,10月份生产者和进口价格比去年同期下跌1.8%。

  据用于追踪10个发达国家货币汇率变动的彭博货币相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Currency Indexes)显示,过去6个月时间里欧元汇率下跌1%,美元汇率上涨2.5%。

  其他国际主要货币中,英镑兑美元汇率下跌1%,至每英镑1.591美元,原因是据英国特许人事和发展协会(CIPD)公布的报告显示,该协会第四季度的英国聘用指数从上一季度的-1下降至-3。

关于交易日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册