首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意希政局趋稳 亚太股市14日收盘全线走高

2011年11月15日 05:43 来源: 金融界网站 【字体:

  意希政局趋稳,亚太股市14日收盘全线走高,韩国股市收高1.2%,日本股市涨1.05%,澳大利亚股市收涨0.2%,中国股市收于两个多月来高点。

  综合媒体11月14日报道,亚太股市14日收盘全线走高,随着意大利和希腊政坛趋于稳定,市场担忧情绪获得缓解,市场对上述国家实施紧缩措施的预期较为乐观,不过日内意大利国债标售进行前,投资者仍不情愿推高市场。

  意大利议会周末通过改革措施,总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)最终辞职,总统纳波利塔诺(Giorgio Napolitano)13日指派前欧盟执委蒙蒂(Mario Monti)组成新政府。此外,在希腊公投“闹剧”后,希腊前总理帕潘德里欧辞职,前欧洲央行副行长帕帕季莫斯出任新联合政府总理,11日宣誓就职。

  韩国股市14日跟随美股走高,综合股价指数上涨2.1%,报1,902.81点,因投资者对欧元区债务危机的担忧有些缓解。海力士半导体等科技股和韩华石化等石化股领涨。

  日经225指数14日收盘上涨1.05%,报8,603.7点,因欧债危机忧虑缓解提振市场人气,东证股价指数收盘上涨0.9%至735.85点。

  澳大利亚股市14日收盘小幅走高,开盘时段涨势强劲,但此后回吐了多数涨幅。基准S&P/ASX 200指数收盘涨0.2%,至4,304.6点,盘中一度触及三日高点4,363.1点。个股中,工业和能源股表现突出,Brambles、礼顿集团和QR National涨幅分别在1.9%-3.1%不等。必和必拓跌0.8%,力拓跌1.1%。

  中国股市收于两个多月来高点,受周末期间欧洲局势显现出的一些稳定迹象提振。基准上证综合指数收盘涨47.63点,至2,528.71点,创9月1日收于2556.04点以来的最高收盘点位,涨幅1.9%,深证综合指数上涨26.10点,至1,083.04点,涨幅2.5%。

关于收盘点位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册