首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.61% 纳指下滑0.8%

2011年11月15日 05:27 来源: 金融界网站 【字体:

  基民盟在今天于德国东部城市莱比锡召开的年度代表大会上进行了投票,支持一项有关欧元区的动议,内容是制定一项条款来允许成员国退出欧元区,而非被欧盟驱逐。

  与此同时,基民盟投票否决了一项修正案,其内容是寻求对各成员国在欧洲央行中的投票权作出改动,即改为按国家经济规模来衡量投票权。

  西班牙国债周一下跌,其收益率与可比德国国债收益率之间的差距创下自1999年欧元区成立以来的最高水平。与此同时,5年期意大利国债收益率在今天早些时候进行的一次国债发售交易中触及自1997年6月份以来的最高水平。

  西班牙和意大利国债价格大幅下跌的原因在于,欧洲央行管理委员会委员魏德曼(Jens Weidmann)暗示,该行应该会终止对欧元区债务负担最严重国家的支持。欧洲银行联合会主席克里斯蒂安-克劳森(Christian Clausen)指出,欧元区各大银行需要出售更多的意大利国债,以避免陷入主权债务危机。西班牙财政部将在11月17日发售最多40亿欧元(约合54.5亿美元)的国债。

  意大利裕信银行(UCG)今天发布了2011财年第三季度财报。报告显示,裕信银行第三季度净亏损为106.4亿欧元,远不及去年同期的净利润3.34亿欧元,主要由于计入了商誉减损支出和资产减记。裕信银行同时表示,该行计划通过发售新股的方式筹集最多75亿欧元(约合103亿美元)资金,以提高自身的资本基础。

  报告显示,裕信银行第三季度净亏损为106.4亿欧元(约合145亿美元),主要由于计入了将近100亿欧元(约合137亿美元)的商誉减损支出和资产减记,去年同期净利润为3.34亿欧元(约合4.6亿美元)。裕信银行称,该行将不会发放2011年的股息。

  日本内阁府昨日公布的数据显示,日本第三季度实际国内生产总值比上一季度增长1.5%,折合年率增长6%,与此前5.9%的市场预期基本相符。这是日本经济4个季度以来首次实现正增长。

  数据显示,第三季度,内需对日本经济增长率的贡献为1个百分点,外需的贡献为0.4个百分点。内需方面,随着震后消费的重新复苏,个人消费环比增长1%。外需方面,随着产品供应链的恢复,第三季度出口环比大增6.2%,进口也比上一季度增加3.4%。但是,由于灾区临时住宅的建设基本告一段落,第三季度公共投资环比下降2.8%。

  纽约黄金期货价格周一收盘下跌,主要由于美元汇率上涨,且缺少促使投资者因避险需求而买入黄金期货的因素。纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌9.70美元,报收于每盎司1778.40美元,跌幅为0.5%。

  纽约原油期货价格周一收盘下跌,从上周触及的每桶近100美元回落,主要由于美元汇率有所上涨。当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格下跌85美分,报收于每桶98.14美元,跌幅为0.9%。

  欧股周一收低,意大利5年期国债拍卖收益率创14年新高,且最新经济数据显示欧元区可能陷入衰退。斯托克泛欧600指数下跌1%,收报238.47点。

  德国DAX 30指数下跌1.2%,收报5985.02点。法国CAC-40指数下跌1.3%,收报3108.95点。英国富时100指数下跌0.5%,收报5519.04点。

  意大利富时MIB指数下跌2%,收报15,464.45点。西班牙股市也遭受重创,IBEX 35指数下跌2.2%,收报8372.20点。

<<上一页12下一页>>

关于UCG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册