首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本多金融企业上半财年盈利不佳

2011年11月15日 05:25 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  瑞穗金融集团14日发布财报显示,截至9月份的上半财年,集团净利润同比缩减25%。同日发布财报的三井住友金融集团上半财年净利同比下降24.8%。不过,三菱UFJ金融集团净利同期实现增长,同比大增95.1%。

  瑞穗的财报显示,截至9月底的6个月内,集团经常性获利为2564.7亿日元,同比下降39.4%。同期实现营运收入1.344万亿日元,较上年同期的1.450万亿日元下降7.2%。此外,瑞穗还表示,到2015财年前将裁减3000个工作岗位。截至9月30日,瑞穗拥有3.13万名员工。

  日本三井住友金融集团则在当日称,在截至9月底的半年内,集团经常性获利为5464.9亿日元,同比增加1.1%,但该集团6个月的净利为3137.6亿日元,同比下降24.8%。三井住友还表示,将回购不超过500亿日元的股票,相当于其在外发行股份的1.63%。

  三菱UFJ金融集团的财报表现较为突出。财报显示,三菱UFJ金融集团4至9月实现净利6960.9亿日元,上年同期为3567.8亿日元。该集团持有摩根士丹利22%的股权。以资产计三菱UFJ是日本最大的银行,其获利主要得益于投资摩根士丹利的一次性收益。

关于金融企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册