首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国企业股票回购规模创4年新高

2011年11月15日 05:25 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  据海外媒体14日报道,美国公司的股票回购规模正创下4年来的最高水平。报道称,创纪录的现金储备及低利率环境激发了企业的股票回购活动。

  据比里尼公司汇编的数据显示,今年美国企业经董事会审批通过的股票回购计划超过4530亿美元,规模仅次于2006年和2007年,历史排名第三。截至本月11日,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司首次从市场回购股票。上季度,美国企业的股票回购规模同比增长70%以上。

  报道称,多头认为,回购量激增说明企业对美国经济躲过衰退很有信心。上次回购量与现规模相当时,标普500指数创下了峰值,而现在标普成分股企业的现金规模是当时的三倍。彭博资讯的数据显示,目前美股市盈率处于低位,10年期美国国债收益率约在2%。但空头认为,回购量增长恰恰意味着企业没有更好的资金用途。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册