首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国执政党投票赞成允许成员国自愿退出欧元区

2011年11月15日 05:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日凌晨消息,德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)所在党派基督教民主党联盟周一进行了投票,赞成应为欧元区各国提供一种“自愿”退出欧元区的方法。

  基督教民主党联盟在今天于德国东部城市莱比锡(Leipzig)召开的年度代表大会上进行了投票,支持一项有关欧元区的动议,内容是制定一项条款来允许成员国退出欧元区,而非被欧盟驱逐。

  与此同时,基督教民主党联盟投票否决了一项修正案,其内容是寻求对各成员国在欧洲央行中的投票权作出改动,即改为按国家经济规模来衡量投票权。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册