首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:担心欧债蔓延 美股继续下跌

2011年11月15日 04:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日凌晨消息,美国股市周一尾盘继续下跌。意大利标售国债之后借贷成本攀升至欧元时代新高,加重了市场对欧洲是否有能力控制债务危机的疑虑情绪。日本经济一年来首次出现增长,推动铜价攀升。

  美东时间11月14日15:21(北京时间11月15日04:21),道琼斯工业平均指数下跌118.55点,报12,035.13点,跌幅为0.98%;纳斯达克综合指数下跌27.70点,报2,651.05点,跌幅为1.03%;标准普尔500指数下跌15.37点,报1,248.48点,跌幅为1.22%;

  意大利5年期国债收益率攀升17个基点,西班牙的10年期国债收益率对德国的相同债券收益率息差创欧元时代新高。

  意大利周一早间售出了30亿欧元(41亿美元)5年期国债,收益率从上个月的5.32%飙升至6.29%,创1997年6月以来新高。意大利的10年期国债收益率攀升25个基点,升至6.71%,上周此项收益率攀升至7.48%,创欧元时代最高纪录。今天的标售国债认购率达到1.47倍,高于一个月前的1.34倍。一个月前的意大利10年期国债收益率为5.32%。

  意大利国会在周末批准了进一步紧缩措施与经济改革计划,旨在向投资者与欧洲邻国证明意大利有能力控制巨额债务。贝卢斯科尼正式辞去了总理职位,经济学家蒙蒂就任新总理,他将组建一个由技术官僚组成的政府。

  纽约Alpine Mutual Funds机构基金经理人凯文-沙克诺夫斯基(Kevin Shacknofsky)表示,“要想维持意大利的金融活力,仍需做许多工作。”

  德国总理默克尔在其基民盟(CDU)年会上呼吁对欧盟进行彻底改革,倡导更紧密的政治联系与更严格的预算规则。

  周一美股低开。受德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)表示欧洲的永久性救援基金可能在2013年之前无法实行的言论影响,美股跌幅扩大。

  此外,德国总理默克尔所在的党派基民盟(Christian Democratic Union)投票决定为欧元区国家提供“主动”退出欧元区的机制,也致使美股承压。

  日本政府公布的经济数据表明,受3.11大地震之后出口恢复的推动,上一季度的年化GDP增速达6%。

  泛欧道琼斯斯托克600指数下跌1%。其中意大利最大的银行裕信银行(UniCredit SpA,UCG)暴跌6.2%,此前该公司宣布第三财季亏损106亿欧元。

  法国的10年期国债收益率攀升4个基点,升至3.42%。西班牙的10年期国债收益率升至6.11%,对德国的10年期国债息差达到创纪录的4.32个百分点。希腊的2年期国债收益率飙升67个基点,升至109.57%。

  美国10年期国债收益率下降一个基点,降至2.05%。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌0.5%,收于每盎司1778.40美元。原油期货价格下跌0.9%,收于每桶97.69美元。铜与锌期货价格均上涨超过1%。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册