首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马里奥·蒙蒂成为意大利新总理

2011年11月15日 03:06 来源: 证券日报 【字体:

  意大利国会众议院上周五(11月11日)通过经济改革法案,总理贝卢斯科尼于当天宣布辞职。意大利总统纳波利塔诺周日(11月13日)任命马里奥·蒙蒂为总理,负责组建过渡政府。

  蒙蒂在随后举行的新闻发布会上表示,意大利只有团结一致才能战胜当前危机,意大利既是欧盟创始国之一、也是欧盟的重要成员国,因此意大利应当成为拉动欧盟增长的力量,而不是欧盟的软肋。

  蒙蒂被视作学院派经济学家,理论上颇有建树,实践经验相当丰富。他上世纪70年代供职意大利商业银行期间,国内通货膨胀严重。蒙蒂调研后率先计算出意大利市场扣除物价因素的合理货币供应量。他1981年主管财政部一个委员会时力推放宽海外投资政策。

  蒙蒂1989年至1994年任母校博科尼大学校长,后由时任总理贝卢斯科尼指派进入欧盟委员会,担任负责内部市场事务的委员,1999年再任负责竞争事务的委员,直至2004年卸任。

关于意大利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册