首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国人通信回应CEO欲私有化:将考虑收购建议

2011年11月15日 01:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月15日凌晨消息 国人通信今天宣布其董事会于2011年11月12日收到其董事会主席兼CEO高英傑提交的收购建议函,提出收购目前已发行的所有国人通信股票。国人通信对此表示,目前董事会已经正式成立独立委员会,将考虑该项收购建议。

  在该建议函中,高英傑提出以每一个美国存托凭证(“ADS”)3.10美元的价格收购国人通信已发行在外的除了高英傑和管理层,以及高英傑和管理层的关联人士以外的股票(每一个美国存托凭证相当于25个普通股)。

  截至目前,高英傑和他的关联方目前持有国人通信大约32.39%的股权。根据此建议函,本次收购主要通过借款方式。建议函中提到高英傑已经与国泰君安财务(香港)有限公司就此收购资金进行洽谈,并获得国泰君安给予的“高度信心函”。目前国人董事会已经正式成立了由独立董事组成的独立委员会,独立委员会将考虑该项收购建议。独立委员会还计划聘请顾问(包括独立的财务顾问和法律顾问)来协助相关工作。

  国人通信此番私有化交易的建议收购价格为每个美国存托凭证(“ADS”)3.10美元(每个ADS代表了25个普通股股票),也就是每股普通股$0.124美元,较国人通信股票过去60日加权平均价和2011年11月11日的股票收盘价分别溢价45.0%和21.1% 。若成功退市,这对所有被低迷股市套牢的投资者来讲,应该是一个有吸引力的回报。

  业界人士认为,国人通信此时寻求退市可能预示着国人通信新战略的开始。在目前美国经济陷入衰退和欧债危机前景尚不明朗的背景下,资本市场上的避险情绪令投资者收紧投资,在这种态势中,中国概念股受到前所未有的打压,国人通信股价自金融风暴以来一直处于低价徘徊状态。如若退市成功,它将有助于释放公司的真实价值,可以使国人通信以较低成本换取后续资本运作的更大空间,此举或更有利于公司未来的发展。

  国人通信是中国领先的射频技术及产品开发商、无线网络覆盖产品与解决方案提供商,创办于1999年,于2006年3月在美国纳斯达克上市,是深圳第一家、中国第二十六家登陆纳斯达克的企业。

关于通信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册