首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谷歌本月底停止支持黑莓Gmail应用

2011年11月11日 00:42 来源: 新快报 【字体:

  黑莓系统1个月内两次出现问题,虽然已称其正在对一些报告展开调查,但连续事故却动摇了人们对黑莓的信心。谷歌昨日宣布将停止支持Gmail应用,并将其从黑莓应用中撤出。加上第一次出现事故后欧美市场所出现的“弃黑莓”风潮,有业内人士认为,此次事故可能加速消费者抛弃黑莓。

  今年10月时黑莓的邮件系统曾遭遇4天的宕机事故,而事隔1个月,黑莓再爆出短信接收延迟的故障。但RIM(黑莓手机制造商)称此次问题大不相同,该公司目前正在对有关欧洲、中东、非洲等地区部分黑莓用户报告的服务故障进行调查,但并不存在遍及整个系统的宕机。

  谷歌昨日在其官方博客上表示,谷歌在黑莓平台上发布的Gmail应用程序,到11月22日后将会停止更新并下架。已下载了此应用的黑莓用户,可以继续通过应用访问Gmail邮箱,但谷歌今后不再继续提供新版本以及下载。谷歌表示,停止开发黑莓应用是为了专注于移动浏览器体验,但未对此做详细描述。

  但这一变故无疑让人对黑莓的前景表示更加担忧。艾媒咨询CEO张毅对新快报记者表示,虽然黑莓用户今后仍然可以通过移动浏览器使用Gmail,或对谷歌账户和黑莓服务进行同步处理,但随着谷歌此举将导致服务质量下降,将使黑莓手机用户进一步转投iPhone 或Android智能手机。

  根据研究公司IDC的数据,截至6月底,RIM在美国智能手机市场的份额已经下滑到了11.6%,而在5年之前,其占有率高达48%。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册