首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本9月份经常项目盈余同比降21.4%

2011年11月10日 02:05 来源: 中国证券报 【字体:

  日本财务省11月9日公布的国际收支初值显示,9月份日本经常项目盈余规模为1.585万亿日元,同比下滑21.4%,为连续第七个月出现萎缩。

  数据显示,9月份日本商品贸易盈余规模为3732亿日元,同比大幅下滑59%,这主要归因于进口能源产品价格上升。更广义的商品与服务贸易盈余为2552亿日元,同比下滑70.4%,但为过去三个月来首次出现盈余。

  数据还显示,日本2011财年度上半年(4月至9月)的经常项目盈余规模为4.5196万亿日元,比去年同期下滑46.8%。日本财务省表示,东日本大地震导致的贸易收支出现1.2517万亿日元赤字是上半年盈余规模大幅下滑的主要原因。

  不过,由于日本9月的经常项目盈余下滑幅度创自3月份以来的最低记录,且表现好于市场预期,分析人士仍然看好日本供应链的恢复以及出口的复苏,他们表示目前对于日本出口形势的担忧主要还是在于日元汇率的持续高位运行。

关于经常项目的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册