首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦当劳再推非汉堡类主食 再度试水“本土化”?

2011年11月09日 08:24 来源: 新快报 【字体:

  非汉堡类再度现身麦当劳。记者从麦当劳(中国)获悉,该洋快餐品牌将于11月16日新推出两款主食——五色嫩鸡菠菜卷、五色至牛菠菜卷,与其一直经营的汉堡类主食不同,此次推出的新品以具“中国色彩”的饼皮,包裹蔬菜、肉类,与2004年推出的“珍宝三角”不无相似之处。有业内人士认为,此举表明麦当劳正加剧其本土化扩张。而麦当劳昨日对此回应则相对谨慎,相关负责人对新快报记者表示,这是为满足消费者需求,提供安全和高品质的食品。

  事实上,与竞争对手相比,麦当劳“本土化”的尝试一直非常保守,餐单中从来没有粥、米饭等完全与西餐不搭边的品类。而在2004年,该品牌推出的“珍宝三角”可算是打破其一贯推新品的策略——针对中国市场推出的第一款非汉堡类主食。该产品的主要原料与本次新品非常相似,其以米饼、蔬菜条、烤制的牛肉片或鸡腿肉作为原料。但这款被寄予厚望的本土化产品并没有作为核心餐单的一部分被保留下来,业内人士认为,“珍宝三角”的消失主要因为产品制作耗时太长,增加了消费者的等待时间,也降低了系统效率。

  此次麦当劳再推具有“中国色彩”的新品,某快餐店相关负责人认为,其目的更多的在于搜集数据,并不能简单地看成是其改变经营策略的苗头。目前,麦当劳仍在“本土化”的尝试阶段,因为其产品更倾向于走“全球化”统一的经营模式,与“本土化”经营有矛盾之处。而此次该新品是否能成功突围进入核心餐单,仍需看其销售的情况。

  事实上,麦当劳的竞争对手早已走上了“本土化”之路,目前拥有3400家餐厅的肯德基,在其核心餐单中已经可以找到米饭、粥、油条等中国色彩浓厚的品类。此外,拥有230家门店的“咖啡快餐”连锁星巴克也在店内卖起了茶,店内播着中国的音乐。

关于菠菜卷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册