首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东证大证将合并成立日本交易所集团

2011年11月09日 03:20 来源: 证券时报 【字体:

  东京证券交易所总裁齐藤惇和大阪证券交易所总裁米田道生7日在东京举行会谈,就两家证券交易所明年秋天合并,成立日本交易所集团基本达成一致。

  双方认为,通过合并可削减成本,使交易形式更为齐全,与国外重组的证券交易所相抗衡。合并之后所辖上市企业的市值总额达3.7万亿美元,超过美国纳斯达克OMX集团,仅次于经营纽约证券交易所的纽约泛欧交易所集团,在规模上为世界第二位。

  明年秋天合并后,上市公司大阪证券交易所作为日本交易所集团的子公司继续存在,东证和大证将分成现货交易和期货交易等四家子公司。合并决定预计于本月内发表。

关于OMX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册