首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

慕尼黑再保险第三季度净利润3.93亿美元

2011年11月08日 22:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日晚间消息,全球最大再保险公司慕尼黑再保险(Munich Re) (MUV2.XE)今天发布了2011财年第三季度财报。报告显示,慕尼黑再保险第三季度净利润为2.86亿欧元(约合3.93亿美元),比去年同期下滑63%,不及分析师预期,主要由于汇率变动的因素导致其盈利承压。

  报告显示,慕尼黑再保险第三季度净利润为2.86亿欧元,比去年同期的7.64亿欧元(约合10.54亿美元)大幅下滑63%,这一业绩不及分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的7名分析师平均预期慕尼黑再保险第三季度净利润为5.163亿欧元(约合7.12亿美元)。慕尼黑再保险第三季度汇兑损失为3.42亿欧元(约合4.72亿美元),原因是美元兑欧元汇率上涨。

  慕尼黑再保险第三季度净投资收入为13.5亿欧元(约合18.6亿美元),比去年同期的22.0亿欧元(约合30.4亿美元)下滑39%,主要由于慕尼黑再保险将所持希腊主权债券减记至票面价值的39%。慕尼黑再保险第三季度希腊国债减记总额为4500万欧元(约合6200万美元)。

  在今年前9个月中,慕尼黑再保险的净利润为7500万欧元(约合1.03亿美元),远低于去年同期的19.6亿欧元(约合27.0亿美元)。慕尼黑再保险前9个月的重大索赔支出总额为40亿欧元(约合55亿美元),超出公司此前预算,其中有3.44亿欧元(约合4.75亿美元)来自于第三季度。

  慕尼黑再保险在今年3月份取消了一项股票回购计划,同时还取消了24亿欧元(约合33亿美元)的全年盈利目标,原因是日本发生了创纪录的大地震和海啸灾难,导致慕尼黑再保险蒙受了自2003年以来的首次季度亏损。慕尼黑再保险称,该公司计划支付稳定的股息,并重申了今年取得盈利的目标。

  当日,慕尼黑再保险股价在法兰克福市场的最新交易中上涨0.2%,至93.14欧元(约合128.50美元),表现不及彭博欧洲500保险指数的上涨1.5%。今年截至目前为止,慕尼黑再保险股价下跌了18%,其竞争对手瑞士再保险(SSREY)股价上涨3.4%。

关于慕尼黑再保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册