首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

劳埃德银行集团第三季度净利润10.3亿美元

2011年11月08日 22:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日晚间消息,劳埃德银行集团(LLOY)今天发布了2011财年第三季度财报。报告显示,劳埃德银行集团第三季度净利润为6.44亿英镑(约合10.3亿美元),比去年同期下滑21%,不及分析师预期。劳埃德银行集团称,虽然第三季度的坏账准备金低于预期,但该集团的财务目标仍可能无法实现。

  报告显示,不计入与收购HBOS Plc相关的成本,劳埃德银行集团第三季度净利润为6.44亿英镑,比去年同期下滑21%,这一业绩不及分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的6名分析师平均预期劳埃德银行集团第三季度净利润为7.54亿英镑(约合12.1亿美元)。劳埃德银行集团第三季度营收约为50.7亿英镑(约合81.5亿美元),不及分析师预期的约52.1亿英镑(约合83.7亿美元)。

  在截至9月30日为止的9个月时间里,劳埃德银行集团净亏损为28.2亿英镑(约合45.3亿美元),很大一部分原因是上半年计入了32亿英镑(约合51亿美元)的准备金。劳埃德银行集团第三季度坏账准备金为19.6亿英镑(约合31.5亿美元),比去年同期下滑30%,较伦敦投资银行Espirito Santo Investment Bank分析师安德鲁-里姆(Andrew Lim)此前预期低3亿英镑(约合4.8亿美元)。

  劳埃德银行集团第三季度对意大利银行集团和资产支持债券进行的投资总额为12.7亿英镑(约合20.4亿美元),比去年同期的18.3亿英镑(约合29.4亿美元)下滑31%。劳埃德银行集团第三季度所持有的比利时、希腊、爱尔兰、意大利、葡萄牙和西班牙资产组合总额为53.4亿英镑(约合85.8亿美元),比去年同期的62.1亿英镑(约合99.8亿美元)下滑14%。

  劳埃德银行集团第三季度非核心资产总额为1514亿英镑(约合2433亿美元),比去年同期减少110亿英镑(约合177亿美元),今年以来已经总共减少了423亿英镑(约合680亿美元)。截至第三季度末为止,劳埃德银行集团核心一级资本率为10.3%,高于去年同期。核心一级资本率是用于衡量一家公司财务实力的重要指标。

  当日,劳埃德银行集团股价在伦敦市场的最新交易中上涨7.7%,至29.8便士(约合0.48美元)。本月截至目前为止,劳埃德银行集团股价已经下跌了8.2%,今年截至目前为止下跌了54.5%。

关于劳埃德银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册