首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普500第3季度利润创纪录但后劲不足

2011年11月08日 22:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日晚间消息,高盛周二公布的研究报告表示,美国企业第3季度财报迄今几乎全部出炉,无论从环比还是同比衡量,标普500成份股公司总体实现创纪录的盈利和利润率,一扫2008年次贷危机阴霾。

  高盛研报表示,第3季度标普500总体每股盈利为94.80美元,超过91.47美元的2007年第2季度历史新高。随着贝尔斯登(Bear Stearns)的破产和雷曼兄弟的倒台触发金融危机,标普500指数在2007年10月触及历史低点。

  如果股价是公司未来盈利的反映,为何大盘未相应攀升至高位?目前标普500相比两年高点仍低20%。对冲基金Metropolitan Capital Advisors总裁费勒曼(Karen Finerman)认为,原因在于投资者预计如果欧洲局势失控,公司盈利有可能再次下降。

  目前标普的市盈率为12.1倍,接近十年来的最低估值。高盛的研报预计,标普500年底前将跌至1200点,2012年略升至1300点。

  现在公司拥有的现金空前充裕,它们已开始部署股份回购和派息,但尚未用来增加人员招聘。第3季度标普500成份股公司的平均利润率为8.9%。

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册