首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗摩根大通等银行或面临最高额外资本充足率要求

2011年11月08日 22:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日晚间消息,彭博社获取的一份全球监管机构的临时名单显示,花旗(Citigroup Inc)、摩根大通(JPMorgan Chase &;Co)、法巴银行(BNP Paribas SA)、苏格兰皇家银行(RBS)和汇丰(HSBC)或将面临2.5个百分点的额外资本率要求。

  这份名单是G20国家迫使系统重要性银行提高准备金计划的一部分,计划要求这些银行资本充足率必须高于国际监管机构规定的下限1-2.5个百分点。美银(Bank of America Corp)、巴克莱(Barclays Plc)和德银(Deutsche Bank AG)将面临2个百分点的额外资本金要求。

  路易斯安纳州立大学金融学教授约瑟夫-梅森(Joseph R. Mason)表示:“大银行就得付出相应的代价。如果将额外资本率要求降低,就是鼓励大银行隐藏更多风险。”

  金融稳定理事会(Financial Stability Board)在11月4日G20峰会结束后公布了29家系统重要性银行名单,但未说明每家银行一级资本率的增加幅度。汇丰和法巴银行已警示监管机构,称这些计划将迫使它们削减对国际贸易的贷款和支持。

  监管机构强调目前的名单只是临时性的,2016年额外资本率要求开始实施前会不断修正。负责起草相关措施的巴塞尔银行监管委员会(Basel Committee on Banking Supervision)表示,这份名单基于截至2009年底的数据,这些数据可能不是充分可靠,已经要求银行提交截至2010年底的数据,以更新将于明年出版的名单。

关于花旗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册