首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃达丰上半年利润同比下降11%

2011年11月08日 22:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日晚间消息,移动运营商巨头沃达丰(Vodafone)集团本周二发布财报,称受较高销售成本和力度更大的税收法案影响,相比去年同期,该公司上半年净利润下降了11%,但该公司仍对其全年度运营利润总额持乐观态度。

  沃达丰是世界上最大的移动运营商,截止今年9月30日,该公司上半财年的净利润为6.68亿英镑,相比去年同期的7.45亿英镑可谓是大幅下跌,其中主要原因是由于较高的销售成本、税收力度更大的条例草案以及投资收入的急剧下滑。这份净利润还包括其出售中国移动少数股权的所得款项。

  尽管如此,相比去年同期73.6亿英镑的收入,在扣除了利息、税额、设备折旧之后,前半财年收入还是上涨了2.3%达到75.3亿英镑。

  在智能手机日益普及的带动下,其总营收也由去年的226亿英镑增加到235.2亿英镑,同比增长为4.1%,略微高出之前分析师预期的234亿英镑。

  沃达丰还调整了它对2012财年的运营利润预期,估计它将会是在114亿英镑至118亿英镑之间,高于该公司此前预计的110亿英镑至118亿英镑。

  沃达丰CEO维托里奥·科劳(Vittorio Colao)和该公司高层在过去一年间一直忙于执行一些交易,包括人们期待已久与美国市场有关的一份股息协议(Dividend Agreement)。

  今年八月底,沃达丰曾宣布它已与拥有希腊第三大电信运营商Wind Hellas的Largo集团展开磋商,探讨将其债务缠身的希腊分部与Wind Hellas希腊业务合并的可能性。此外,几个星期前该公司还减持了它在印度业务的股份以符合印度对外资公司的监管规定,从而为该印度分公司进行首次公开招股(IPO)铺平道路。

  与此同时,沃达丰也宣布该公司打算每股派息3.05便士,相比去年同期增长了7%。并且在它最近与美国移动巨头Verizon无线(以下简称Verizon)达成一份交易之后,沃达丰还将特别支付4便士的额外股息。沃达丰曾在7月份表示,它会从Verizon那里接收28亿英镑股息,并将大部分金额返现给股东。

  沃达丰目前持有Verizon45%的股份,自2005年以来,该公司还是首次收到来自于美国投资的分红。

关于沃达丰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册