首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥林巴斯承认掩盖亏损股价重挫29%

2011年11月08日 22:02 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日晚间消息,奥林巴次今日承认,近30年来公司一直通过有争议的并购来掩饰证券投资方面的亏损。受该消息影响,奥林巴斯股价今日重挫29%,收盘价较三周前低70%。

  奥林巴斯新总裁高山修一(Shuichi Takayama)今日在东京召开记者招待会,承认自20世纪80年代以来,公司一直进行有争议的收购,以此来掩盖证券投资方面的亏损。高山修一将责任推卸给前任董事长菊川刚(Tsuyoshi Kikukawa)和公司其他高管,称自己也是刚刚得知该消息。

  奥林巴斯的财务丑闻于上个月被曝光,当时奥林巴斯前任CEO迈克尔·伍德福德(Michael Woodford)被解职。随后伍德福德公布了普华永道的一份报告,称奥林巴斯可能遭到监管部门审查,原因是在2008年收购Gyrus公司交易中,奥林巴斯向咨询公司支付了一笔巨额费用。

  10月26日,前任董事长菊川刚也被迫辞职。有业内人士称,这起丑闻将奥林巴斯置于危险之中,至于危险程度还要取决于有多人了解相关内幕,参与其中的任何人都可能被判入狱监禁。

关于奥林巴斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册