首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利裕信银行增资计划或将受政治不确定影响

2011年11月08日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日晚间消息,据外电报道,由于贝卢斯科尼仍计划参加大选,意大利的债务危机恶化,意大利最大银行裕信银行(UniCredit SpA)这周将决定是否继续推进70亿欧元(100亿美元)的增资计划。

  彭博社援引知情人士称,裕信CEO Federico Ghizzoni将考虑在11月14日发布第三季度财报时宣布增资计划。裕信计划聘用6-8家承销商来经营这次增资,增资额度为50-70亿欧元,将成为两年多来意大利最大的增资案例。裕信计划通过此次增资满足在明年6月前增加资本的监管要求,如果不能实现增资,将需要寻求政府救助。

  由于投资者担心意大利不能实现减债计划,贝卢斯科尼面临着下台的压力,他的政治同盟在今天的2010年预算审议投票前已经倒戈。昨日意大利的10年期政府债券收益率创下加入欧元以来的最高水平。

  瑞龙银行(Clariden Leu AG)基金经理Matthias Fankhauser认为:“考虑到意大利目前的政治不确定性,对于裕信银行来说也许是增资最坏的时机,70亿在正常情况下不是很多,但是今非昔比。”在荷兰国际集团投资管理部门(ING Investment Management)管理着120亿欧元的Paul Vrouwes也表示目前是增资最坏的时期。

  裕信今日宣布将于11月14日公布战略计划。如果继续增资,将需要股东对该计划投票,然后增发股票,这一程序将需要数周时间。裕信发言人则拒绝对增资事宜进一步评论。

关于裕信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册