首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信:微号业务推动新浪营收增长 上调目标股价

2011年11月08日 21:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日上午消息,瑞士信贷今日发布研究报告,维持对新浪(Nasdaq:SINA)股票的中性评级,目标价上调至91.6美元

  以下为报告概要:

  微号是一种具有吸引力的新商业模式。新浪在11月1日推出了测试版的微号,用户需要购买微币来获得个性化的帐号。用户可以使用微号和密码登录微博,而无需再使用复杂的电子邮件地址和密码。此外,用户可以输入微号来浏览朋友的微博内容。

  但只有将手机号与微博帐户连接在一起的用户可以申请微号。在微号商业模式中,(1)用户可以申请免费微号,或通过购买微币来获得个性化的微号,这种个性化微号售价在人民币0-400元之间;(2)微号具有有效期,到期后3个月内用户必须支付维护费(每月人民币0-5元)。

  数据显示,多数微号定价在人民币100元或以上水平。例如,微号“388855”售出价格为人民币400元。而在2011年5月,微号“888888”则以人民币150万元的拍卖价售出,买家是一位香港用户。

  我们相信微号是一款具有吸引力的产品,具有下列优势:(1)用户体验削弱有限;(2)边际成本有限,利润率较高;(3)带来新的商业模式,如用户将微号作为礼物送给朋友,或提供微号交易平台等。

  我们相信微号具有吸引力和众多优势。微号业务的增长最终可能导致大量的微博帐户与手机连接,从而推动实名注册比率的上升。我们预计到2012年底新浪微博帐户数将达到2.85亿,其中0.7%的用户可能申请微号,带来收入3100万美元。此外,我们预计微博业务收入到2012年将达到4200万美元,到2014年将实现收支平衡。

  我们上调了对新浪2012财年的每股收益预期(由每股净亏损调整为净利润),并将该公司2013财年每股收益预期上调717%,主要是考虑到:(1)微号收入;(2)在与管理层会谈后,我们计回了中国房地产信息集团摊销的非现金收入。我们将新浪微博估值从33亿美元上调至38亿美元,在此基础上将基于现金流折现模型计算的新浪目标股价上调至91.6美元,同时维持对新浪的中性评级。

关于新浪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册