首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟继续施压希腊尽快完成组建联合政府

2011年11月08日 07:39 来源: 京华时报 【字体:

  欧元区官员说,欧元区各成员国财政部长打算加速强化欧洲金融稳定工具,以重塑市场公信力。

  一些官员7日告诉路透社记者,为向市场证明欧元区有能力避免意大利和西班牙陷入债务危机,财长们将加速确定欧洲金融稳定工具扩容的细节。

  先前,欧元区领导人达成协议,把欧洲金融稳定工具的规模扩大至1万亿欧元(约合1.39万亿美元),而细节有待进一步商议。“原计划是我们在年末准备好相关细节,”一名欧元区官员说,“但一种想法是,我们必须加速确定这些技术性细节,因为市场紧张情绪在增加。”

  “鉴于来自意大利的压力,我们需要在本月末前让金融稳定工具准备好。”

  近半个月来,欧元区债务危机屡次挑战市场和投资者神经:先是意大利10年期国债收益率突破作为安全线的6%,随后是希腊政府宣布就欧洲联盟新一轮援助方案举行全民公决。

  希腊方面6日晚间宣布,执政党和主要反对党就组建联合政府达成一致,市场不安情绪略微缓解。不过,意大利财政状况不见改善,改革措施难以推进。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册