首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扎克伯格谈与其它IT巨头关系:与谷歌偏向竞争

2011年11月08日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日凌晨消息,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)参加了美国知名主持人查理·罗斯(Charlie Rose)的脱口秀节目,该节目于周一晚间在电视台播映。期间扎克伯格对Facebook与其他高科技企业之间的紧张关系,其中包括亚马逊(微博)、苹果以及谷歌等企业之间的恩怨情仇进行了独特的表述。

  扎克伯格指出,亚马逊和苹果“是我们亲密的盟友,我们两家企业之间彼此之间展开了许多对话,我们想通过这一手段来为对方创造更多的合作机会,我们经常会互相邀请合作的。”

  而谈到谷歌时,扎克伯格则指出:“从一定程度上来说,我觉得谷歌与我们的关系更加偏向竞争,它们在打造自己的小号版Facebook。”这里他暗指的是谷歌自己推出的社交网络服务Google+。

  Facebook的COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)则补充指出,对于科技界其它企业而言,Facebook的发展方向应该更明确一些,因为Facebook不希望让产品过分多样化。她强调说:“我们专注于将一件事情做到极致完美。”这件事情就是:帮助人们彼此联通

  两位高管都强调指出Facebook不会开发自有游戏。扎克伯格表示:“我们只是简单地相信,一个独立的企业家总是有实力超越大企业旗下的一个部门。”桑德伯格则表示,Facebook是一个应用平台,是一切事务的社交层面。

  此外,在这场脱口秀当中,Facebook的两位高管还讨论了Facebook的IPO计划、隐私问题、招聘计划以及在中国的发展等。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册