首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区财长敲定欧洲金融稳定工具两杠杆化方案

2011年11月08日 07:33 来源: 新华网 【字体:

  欧元区财长会议7日在布鲁塞尔敲定了欧洲金融稳定工具杠杆化的两个方案。

  据欧洲金融稳定工具首席执行官雷格林介绍,目前敲定了两个方案,第一方案是将欧洲金融稳定工具作为一种部分担保凭证,与成员国发行的主权债券同时发行,这种凭证可以按一定比例为债券价值提供保证。第二种方案是建设一到几个共同投资基金,以吸引公共与私人机构参与,这种基金可以从一级或二级市场购买债券,从而扩大欧洲金融稳定工具的资源。成员国也可以用该基金参与银行的注资活动。

  欧元集团主席容克当天表示,这两个方案将在11月底前确定细节并制订出相应的指南,这样欧元集团就可以在12月批准这两个方案并投入实施。容克强调“两个方案可以同时使用”。

  容克断然否认一些国家的央行准备动用黄金和国际货币基金组织(微博)特别提款权来为欧洲金融稳定工具筹集资金的传言。他说:“我们在各种会议上从来没有讨论过黄金的问题,我不知道这个传言是怎么出来的。”

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册