首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元汇率下跌0.3% 连续两个交易日走软

2011年11月08日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日早间消息,欧元美元日元汇率周一连续第二个交易日下滑,原因是意大利总理西尔维奥-贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)正面临着要求其辞职的压力以及一项预算投票,从而引发了市场有关意大利将难以管理自身债务的担忧情绪。

  当日,欧元兑美元汇率削减此前跌幅,原因是欧洲央行理事尤尔根-斯塔克(Juergen Stark)表示,欧元区的主权债务危机最迟将在未来一到两年时间里得到解决。意大利政府债券价格下跌,10年期意大利国债的收益率大幅上升至欧元区历史上的最高水平。瑞士法郎汇率下跌,原因是瑞士央行行长菲利普-希尔德布兰德(Philipp Hildebrand)表示,该行预计瑞士法郎汇率将进一步下滑。

  截至美国东部时间17:00(北京时间8日6:00)为止,欧元兑日元汇率下跌0.3%,至每欧元107.53日元。欧元兑美元汇率下跌0.1%,至每欧元1.3776美元,此前曾最低触及每欧元1.3681美元的低点,也曾上涨至每欧元1.3838美元。美元兑日元汇率下跌0.2%,至每美元78.05日元。瑞士法郎兑欧元汇率下跌1.7%,至每欧元1.2408瑞士法郎,此前曾触及每欧元1.2418瑞士法郎,创下自10月20日以来的最低水平;瑞士法郎兑美元汇率下跌1.8%,至每美元0.9007瑞士法郎。

  其他国际主要货币中,加元兑美元汇率上涨0.6%,至每美元1.0126加元,主要由于原油价格大幅上涨,而原油是加拿大最大的出口产品。南非兰特汇率连续第二个交易日下跌,原因是市场担心欧元区主权债务危机将会恶化。南非兰特兑美元汇率下跌0.4%,至每美元7.9356南非兰特;兑欧元汇率下跌0.3%,至每欧元10.932南非兰特。

关于交易日走的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册