首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打三季业绩持续强劲增长

2011年11月08日 06:58 来源: 京华时报 【字体:

  在欧美银行仍在疲于应付欧债危机之时,渣打集团昨天公布的第三季度中期管理层报告表示,受惠于香港和新加坡业务持续强劲增长提振,渣打前9个月税前利润继续实现双位数百分比增长。

  渣打集团表示,受香港和新加坡业务持续强劲增长提振,集团今年前三季度税前利润继续实现双位数百分比增长;得益于支出的严格控制,今年前三季度集团收入较上年同期增长7%-9%;今年第三季度,个人银行业务收入较去年同期录得双位数百分比的增幅。不过,由于息差持续收窄,按揭业务收入略逊于上半年的水平。

  渣打集团行政总裁冼博德表示,尽管近期宏观经济事件频发,但渣打的市场继续实现强劲增长,增长潜能也未受影响。而从已经公布的欧美大行三季报来看,摩根大通、高盛盈利明显下滑,花旗和富国银行等第三季度净利润虽有增长,但被市场认为是经过会计调整粉饰。目前外资银行正逐渐转变自身的经营模式和瘦身运动,改变激进的增长方式,集中投资核心业务和利润增长区域,以增强其对抗风险波动的能力。

关于渣打的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册