首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本两证交所合并 欲建世界第三

2011年11月08日 06:56 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电日本东京证券交易所和大阪证券交易所拟于明年秋季合并。

  日本共同社7日以熟悉合并事宜的消息人士为来源报道,这两家证交所的高层有望于近期会面,在本月底前敲定合并协议。

  合并后,东京证交所社长齐藤惇将出任新实体首席执行官,大阪证交所社长米田道生担任首席运营官。

  按计划,东京证交所将先把大阪证交所收购为子公司,再以换股方式完成并购。换股比例预计为2比1,即大阪证交所以2股企业普通股票换购1股东京证交所股票。

  东京证交所优势在于现货股票市场,大阪证交所长于金融衍生品方面。如果合并成功,两大交易所的上市公司总市值将达大约300万亿日元(约合3.83万亿美元),跻身全球第三大交易所。

关于证交所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册