首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球航企将迎最暗淡两季度

2011年11月08日 06:56 来源: 京华时报 【字体:

  昨天,国际航空运输协会(简称“国际航协”)发布全球航企10月份商业信心调查报告。报告显示,由于航空需求在第三季度增长乏力,航空公司商业信心指数下跌,预计2011年第四季度和2012年第一季度将是航空运输市场最暗淡的时期。

  进入今年第三季度以来,航空公司盈利进一步恶化,但航空客运市场未受较大影响,9月份的各国国内市场客运量同比增长3.8%,印度、中国国内市场客运量增幅位列前两名,分别是18.4%和9.7%。根据报告,10月份,航企对客运市场信心指数降幅不大,但受访者表示,明年航空公司客运收益信心将可能下跌到2009年初的最低水平。

  与客运相反的是,货运市场受需求增长乏力的影响,第三季度货运量出现大幅下跌,9月份,货运量与第一季度末水平相比下降5%,45%的受访航空公司表示明年货运市场收益前景将继续下降。据了解,9月份,亚太区航空公司航空货运量最大,同比去年,货运遭遇重创,尽管该地区经济强势增长,货运需求却下降6.3%,该地区受到日本地震及海啸的影响,削弱了航空货运量。

  国际航协预计,2012年航空业盈利预期为49亿美元,总收入预计达到6320亿美元,净利率仅为0.8%。主要原因除油价成本居高不下外,还在于西方经济体主权债务危机减缓甚至拖累经济增长,发展中国家多个航线均与发达国家相关,导致航空业增长受限。

关于航空公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册