首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当当网涉违规促销婴儿奶粉

2011年11月08日 06:44 来源: 京华时报 【字体:

  当当网孕婴童首页上线后顶风作案进行“1段奶粉”(0到6个月婴儿奶粉)促销,记者昨天在当当网页面上看到,其惠氏、雀巢等品牌的奶粉都在做促销活动。

  早在1995年国家相关部委就明令禁止促销以婴儿为对象的配方食品。更值得关注的是,本月初国务院法制办在全国范围对卫生部提出的《母乳代用品管理办法》征求意见,新规对0-6个月内的1段婴幼儿食品促销做出了更加严厉的管理规定。

  记者昨天在当当网的搜索栏内输入“1段”,能搜出的母婴用品有300多种,其中包含的1段婴幼儿奶粉有数十种。部分商品进行了直接减价,参加当当网的“多买多优惠”、“店庆特卖会”等活动,所有的1段奶粉都参加了当当网的“店庆满赠手机活动”。这些商品中不乏雅培、雀巢、雅士利、圣元等主流品牌。

  记者昨天联系雀巢、圣元、雅士利等企业,这些企业相关负责人均表示,促销行为应该是销售方的问题。

  记者昨天联系到当当网相关负责人郭鹤,他表示,当当正值12周年店庆,所有商品都有大力的促销活动,这也包括了母婴产品。如果确实存在1段奶粉被促销,他们会严格按照相关规定进行处理。

  随后,郭鹤又发来最新声明:我们遵守国家对此相关规定,决定停止1段奶粉促销,目前正在做调整。

关于当当网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册