首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储:银行业放宽贷款标准的趋势冷却

2011年11月08日 04:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月8日凌晨消息,美联储周一发布高级贷款官调查报告称,最近以来美国银行业放宽贷款条款限制的趋势在第三季度中有所冷却。

  据这份针对51家美国本土银行和22家海外银行的调查报告显示,在过去三个月时间里,放宽贷款标准和条款限制的银行数量有所减少,尤其是面向大中型公司的贷款。许多海外银行都在实际上收紧了对商业贷款的要求,与此同时,美国各大银行也已收紧了面向欧洲银行 的贷款标准。

  报告还显示,第三季度中企业对贷款的需求也有所减弱。对个人消费者而言,住房贷款的需求有所上升,但这可能与再融资活动的重大增长有所关联。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册