首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国政府勒紧裤带为保AAA

2011年11月08日 04:08 来源: 证券时报 【字体:

  为了保住3A信用评级,法国总理菲永昨日宣布了大规模的财政紧缩措施,以实现财政赤字削减目标。

  据海外媒体报道,大规模财政紧缩计划旨在为法国政府削减2016年前的财政赤字。新紧缩计划包括增税和减少支出,其中政府将提高众多行业的增值税税率至7%。作为该计划的一部分,法国总统萨科齐以及其他部长级官员主动冻结了工资,并呼吁法国的企业高管们也效仿。

  此外,法国政府对退休制度进行了改革。法国政府原计划从2018年起将退休年龄从60岁变为62岁,但菲永宣布将从2017年起上调退休年龄至62岁,较原计划提早一年。这种做法曾导致法国工会组织员工进行强烈的抗议活动。

  与此同时,法国政府已经将该国2012年的经济增长预期从1.7%下调至1%。“我相信,我们的公民已经意识到赤字、债务引发的问题。”菲永表示,“对于法国,破产不再是一个抽象词。”

  菲永曾表示,法国只有通过削减财政赤字才能继续拥有3A信用评级,这样才能使法国在市场上以相对较低的代价进行融资。此前,多家评级机构向法国提出警告,称有可能下调法国的信用评级。外界一致认为,法国的3A评级是影响欧洲金融稳定基金(EFSF)筹资能力的关键因素。

关于法国总统的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册