首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术前瞻:交易者应考虑逢低买入

2011年11月07日 23:15 来源: 金融界网站 【字体:

  这是Capital Essence对2011年11月7日(周一)的市场技术分析。

  德国总理默克尔透露G20几乎没有谁承诺参与欧洲救援触发上周五美国股市全线下跌,三大股指早盘跌幅一度超过1%。不过市场后来成功收复大部分跌幅,最终收于平盘线附近。当日道琼斯工业平均指数下跌61点,收于11983点,跌幅0.51%。标普500下跌8点,收于1253点,跌幅0.63%。纳斯达克综合指数下跌12点,收于2686点,跌幅0.44%。被广泛视为市场恐慌情绪最佳衡量指标的CBOE波动率指数(VIX)下降1.11%,收于30.16点,表明逢低吸纳仍占主导。

  引人注目的是,Maxwell Technologies (MXWL)上周五逆市大涨,收盘创下21.20美元的52周新高,涨幅10.36%,此前公司第3季度财报显示营收同比大增31%。下图为MXWL最新日线图,该股今日跑赢大市,走势令人瞩目。大家知道,自从我们最早在2011年8月9日的“波段交易者公告牌”中做出推荐以来,MXWL已上涨40%多,而且形态依然不错。

  下图来自我们的“美国市场ETF交易地图”,其中显示了MXWL和标普500指数的近期技术形态。如图所示,绿色价格柱状图表示市场短期趋势看涨,红色表示市场短期趋势看跌,黄色则表示市场短期趋势看平。此外淡蓝色带表示短期交易区间。向上突破这一区间意味着超买(红色色带所示),向下跌破这一区间意味着超卖(墨绿色带所示)。

图1.1 Maxwell Technologies (日线图)

  如上图所示,在8月份的上攻于20.49美元附近遭遇阻力之后,MXWL便一直在交易区间顶部阻力下方横向整理。上周五MXWL的强劲突破清除了上方阻力,表明该股已为上涨做好准备。资金流向指标升至数月高点确认了上周五的突破。动能指标从近于超卖的领域反转走高,意味着MXWL短期可进一步上涨。这就增加了MXWL向22-23美元之间的强大阻力带迅速攀升的可能性,这也是2006年夏与2010年10月高点构成的区间。

  目前位于18美元附近的移动平均线是MXWL的支撑所在。在目前关头,只有收盘跌破这一位置才能破坏近期看涨态势。

图1.2 标普500指数(日线图)

  标普上周五继续在10月上升通道下沿支撑附近横向整理。由于资金流向指标处于零线上方,标普的长期技术面仍然支持看涨判断。因此交易者应考虑逢低买进并维持看涨。

  就近期而言,指数在日线图上形成了关键支撑和阻力位。1300点附近的交易区间顶部阻力是一个大的阻力位。该位置与8月初的破位点大致重合。为打造持续上升行情,标普必须跨越并持续站在该位置上方。突破这一位置后指数可迅速向下一阻力位攀升,即1370点附近的10月上升通道上沿。该位置与2011年5月高点重合,是一大价格阻力。

  上周低点1215点是标普的重大价格支撑,收盘跌破这一位置将使近期下跌趋势回复,对1192点附近的移动平均线支撑的测试将接踵而至。

  总结:尽管上周收跌,标普500指数仍处于上升通道。总体技术面仍然看涨,下跌的幅度应该不大、持续时间不长,因为场外资金会伺机返回市场。至于操作策略,回调将出现买入机会,逢高卖出可能不是最佳策略,因为后市或将反弹。

  (本文作者:Michelle Mai)

关于技术前瞻的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册