首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:传意总理将辞职 美股低开

2011年11月07日 22:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月7日晚间消息,周一美国股市小幅低开。有未经证实的市场传言称,意大利总理贝卢斯科尼可能已决定辞职。

  美东时间11月7日09:35(北京时间11月7日22:35),道琼斯工业平均指数下跌7.72点,报11,975.52点,跌幅0.06%;纳斯达克综合指数下跌0.50点,报2,685.65点,跌幅0.02%;标准普尔500指数下跌7.92点,报1,253.23点,跌幅0.63%。

  路透社援引两位接近贝卢斯科尼的记者报道称,贝卢斯科尼最早可能在周一辞职。受此消息推动,欧洲股市同样反弹。另据《华尔街日报》援引匿名人士报道,贝卢斯科尼正在米兰与家人商量是否应该辞职。

  意大利将在周二举行预算案投票,届时贝卢斯科尼政府在议会的多数席位将面临挑战。

  据报道,欧洲央行理事会成员伊芙斯-莫什(Yves Mersch)对意大利《信使报》(La Stampa)称,欧洲央行政策制定者们已经讨论过,如果意大利政府未能表现出坚持经济重组方案的姿态,欧央行就不会购买意大利的国债。

  受此影响,意大利10年期国债收益率攀升至6.58%,创欧元区最高纪录。

  德意志银行分析师称,“如果我们在本周末陷入全面危机,那也不是不可想象的。除非某人在某种极端压力下采取措施,否则意大利的局势似乎越来越像是没有什么好转的机会了。”

  欧洲市场有所反弹。意大利金融时报MIB指数上涨2.4%。泛欧道琼斯斯托克600指数下跌0.3%。

  欧元兑美元(1.3792,-0.0035,-0.25%)汇率反弹,目前报1.3763。

  据媒体报道,希腊总理帕潘德里欧已经同意下台,新的联合政府让路。联合政府很有可能由前欧洲央行副行长卢卡斯-帕帕德谟斯(Lucas Papademos)领导。

  大宗商品期货市场面,纽约商业交易所12月份交割的原油期货价格上涨23美分,报每桶94.49美元。12月份交割的黄金期货价格上涨13.80美元,报每盎司1769.90美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册