首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱资本因硬盘缺货下调全年PC出货量预期

2011年11月07日 22:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月7日晚间消息,巴克莱资本表示,由于硬盘的缺货,以及PC市场持续表现疲软,将下调第四季度的PC出货量增长率。

  巴克莱资本已将第四季度全球PC出货量增长率从此前预计的7.2%下调至4.3%,其主要原因是“需求的持续疲软,以及泰国洪灾引发的硬盘缺货”。巴克莱资本同时下调了今年全年的PC出货量增长率预期,从4.4%下调至3.4%。

  巴克莱资本分析师科克·杨(Kirk Yang)表示,由于泰国的硬盘生产将需要一定时间才能恢复,因此市场的担忧将一直持续到2012年第一季度。

  上周五,DigiTimes网站报道称,硬盘库存的短缺给一些PC厂商带来麻烦。由于一些硬盘订单无法获得交付,因此PC厂商被迫寻求黑市交易。此外,日本的硬盘马达供应商Nidec已经关闭了一些制造设备,而完全恢复生产可能需要2年时间。Nidec在全球硬盘马达市场的份额超过70%。

关于巴克莱资本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册