首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特第三季度投资239亿美元以拓宽资产组合

2011年11月07日 21:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月7日晚间消息,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)麾下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK)在第三季度中进行的投资活动总额达239亿美元,创下至少15年以来的最高水平,主要由于巴菲特加快了购买股票的活动,并将其所持投资组合扩大到消费者和金融公司以外。

  据伯克希尔哈撒韦在11月4日提交的一份文件显示,在截至9月30日为止的第三季度中,该公司买入了将近70亿美元的权益证券,远高于第二季度中的36.2亿美元和第一季度中的8.34亿美元。按成本计算,伯克希尔哈撒韦第三季度所持“商业、工业及其他”类股票的总量大幅增长62%,至174亿美元,超出该公司所持金融和消费品公司股票的总量。

  按成本计算,伯克希尔哈撒韦第三季度所持银行保险和金融类股的价值增长2.7%,至160亿美元;所持消费品类股的价值则下滑5%,至126亿美元。伯克希尔哈撒韦第三季度净利润为22.8亿美元,比去年同期下滑24%。

巴菲特三季度再现“贪婪” 重点布局工业股

来源:金融界网站

  伯克希尔哈撒韦投资者、资产管理公司Gardner Russo &;Gardner合伙人托马斯-卢梭(Thomas Russo)称:“巴菲特看到了一些东西,而且是很重要的东西。”

  在巴菲特利用伯克希尔哈撒韦现金进行投资的同时,欧元区主权债务危机以及标准普尔下调美国“AAA”信用评级之举导致股市创下了自2008年最差的季度表现。伯克希尔哈撒韦在11月4日披露的投资活动包括69亿美元的股票相关投资、50亿美元收购美国银行(BAC)优先股和认股权证的交易、以及90亿美元左右收购化工制造商路博润(Lubrizol Corp)的交易等。

  巴菲特正在扩大其投资组合的覆盖范围,在过去20多年时间里,其投资组合已将全球最大软饮料制造商可口可乐(KO)以及现为美国最大住房贷款商的富国银行(WFC)等公司的股票涵盖在内。巴菲特在2000年收购了一家电力公司,去年则收购了美国第二大铁路运营商伯灵顿北方圣太菲铁路公司(BNSF)。

  伯克希尔哈撒韦股东、匹兹堡投资顾问与研究机构Henry H. Armstrong Associates总裁詹姆斯-阿姆斯特朗(James Armstrong)称:“从历史上来看,巴菲特更加偏爱消费品和银行业公司,而不太看好工业公司。但市场状况已经发生了改变,因此他所追逐的行业也随之发生了改变。”

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册