首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传EFSF重启41亿美元10年期债券发行计划

2011年11月07日 21:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月7日晚间消息,据国外媒体报道,五名熟知内情的消息人士称,虽然欧元区主权债务危机正在恶化,但“欧盟金融稳定机制”仍将重启在上周推迟的债券发行交易,拟发行30亿欧元(约合61亿美元)的10年期债券。

  据彭博社报道,这五位匿名的消息人士透露,“欧盟金融稳定机制”正发行2022年2月份到期的债券,其收益率将比现有的2021年到期的债券高出10个基点,相当于比交换利率高出104个基点。此次债券发行交易将在今天进行,由巴克莱资本、东方汇理(Credit Agricole CIB)和摩根大通(JPM)负责管理

  据彭博社编纂的指数数据显示,“欧盟金融稳定机制”现有债券的表现一直都不及欧元区基准债券,其2021年到期的债券与政府债券之间的利差已经扩大至164个基点,创下自这批债券在6月份发售以来的最高水平。

  此次债券发行交易的收入将被用于帮助融资爱尔兰的援助计划。爱尔兰是第二个寻求国际援助的欧元区国家,其他两个国家分别是希腊和葡萄牙。爱尔兰国库管理局(National Treasury Management Agency)发言人对此作出回应,称该部将利用自身的现金资源来偿还定于11月11日到期的44亿欧元(约合61亿美元)债务。

  “欧盟金融稳定机制”上周表示,在希腊总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)呼吁对欧盟最新援助计划进行全民公投以后,金融市场遭到重创,因此该基金将推迟发售债券。在此以后,欧元区危机有所加深,帕潘德里欧称其将会下台以利于组建国家统一政府;意大利国债收益率大幅上涨至历史新高,原因是市场对该国的可信赖度感到担心。

  欧盟各国领导人在上个月达成协议,同意将目前规模为4400亿欧元(约合6100亿美元)的“欧盟金融稳定机制”扩大至1万亿欧元(约合1.4万亿美元),目的是帮助遏止欧元区的主权债务危机,这场危机始于希腊,但目前已经蔓延至欧元区其他成员国。“欧盟金融稳定机制”由欧元区各国负责管理,标准普尔已经确认该基金的信用评级为“AAA”。

关于EFSF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册