首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时代华纳或10亿欧元收购娱乐节目制作商Endemol

2011年11月07日 21:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月7日晚间消息,据外电报道,时代华纳公司(Time Warner Inc)将出价10亿欧元(14亿美元)收购娱乐节目制作公司Endemol,后者推出的真人秀节目《老大哥》(Big Brother)在国际上取得很大成功,目前正欲重组其28亿美元的债务。

  彭博社援引知情人士称,这项竞购将债务也包含其中,时代华纳已准备好投入1亿欧元周转资金。时代华纳发言人基斯-科库扎(Keith Cocozza)则拒绝对此交易做出评论。

  Endemol 1994年成立于荷兰,还有《一掷千金》(Deal or No Deal)、《彻底变妆之家庭版》(Extreme Makeover: Home Edition)等知名节目,曾在今年早些时候表示正在为债务重组寻找选择,因为不断扩大的亏损可能导致其违背债务合约。知情人士透露,公司本周刚获得银行许可,第二次将贷款展期至11月中。

  Endemol彭博数据显示,意大利总理贝卢斯科尼的Mediaset SpA公司、西班牙最大的电视网络Mediaset Espana Comunicacion SA、高盛(Goldman Sachs Group Inc)和约翰-德摩尔(John De Mol)的投资公司 Cyrte Fund II BV曾于2007年以28亿欧元的杠杆贷款(包括3.25亿欧元的居间债务)收购Endemol。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册